Si vous aimez les gâteaux simples, moelleux, sans matières grasses et forts en chocolat, alors vous allez vous régaler avec cette recette. Le tout, facile à préparer !
Les ingrédients
La recette
Étape 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, puis lissez la préparation.
Étape 2
Épluchez la courgette et râpez-la finement. Vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter.
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille.
Étape 4
Ajoutez le cacao en poudre. Puis, mélangez et ajoutez un peu de courgette.
Étape 5
Ajoutez la maïzena et le chocolat fondu refroidi (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat), et mélangez bien. Pour finir, ajoutez le reste de courgette, et mélangez.
Étape 6
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air.
Étape 7
Répartissez la préparation dans un moule antiadhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 8
Mettez le reste de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidi, puis lissez. Vous pouvez également saupoudrer le gâteau de noix de coco ou de noisettes. C’est prêt !
À bientôt pour une nouvelle recette !
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